TuttoReti Troubleshooting Forum

Il Portale dell'Information Technology.
Oggi è 31 lug 2014, 09:21

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: ddwrt in modalità repeater bridge
MessaggioInviato: 22 ago 2009, 20:20 
Non connesso

Iscritto il: 22 ago 2009, 20:13
Messaggi: 1
ciao a tutti,
mi sono iscritto sperando mi possiate aiutare col mio problema.
Telecom ci ha improvvisamente disattivato l'adsl prima del
previsto e quindi avendo urgenza ho chiesto a mio zio accanto di
installare il mio router wrt54gl v1.1 lଠin modo che via wifi "catturasse" la sua
adsl e la inoltrasse a noi che stiamo accanto..sono massimo
10metri..c'è di mezzo un vetro e qualche albero.
Dopo essere impazzito e aver capito che sfigatamente la versione di
ddwrt che avevo sul mio wrt54gl v1.1 (forse era l'unica..sfigatissimo io!:D) non
supportava il "repeater bridge", o meglio non funzionava..ho
aggiornato il firmware all'ultima "mini" disponibile.
Domanda: che differenza c'è tra repeater e repeater bridge?
Dopo aver seguito questo tutorial
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Repeater_Bridge
dove TUTTO (anche internet) funziona col repeater bridge e aver creato
una rete wifi chiamata Carlo...torno a casa, mi collego e in pratica
"arrivo" al router wrt ma non esco su internet. Semi-disperato mi sono
salvato in calcio d'angolo..ti illustro la situazione degli IP

router/modem Sitecom (collegato a Internet): 192.168.0.1
router wrt (che "cattura" la connessione del sitecom): 192.168.0.50

nel router wrt ho configurato l'interfaccia "repeater bridge" con lo
stesso SSID del Sitecom (guarda caso proprio Sitecom) e questa rete è
senza password (lasciata appositamente cosà¬..per ora), poi
all'interfaccia virtuale che ho aggiunto ho dato SSID "ponteCarlo" e
l'ho protetta. Tutto funziona, ma non capisco perchè per ogni client
che si collega a "ponteCarlo" devo impostare manualmente un IP del
tipo 192.168.0.X
come mai? possibile che il DHCP non funzioni sul Sitecom? io non penso
perchè collegandomi via wifi direttamente al Sitecom, navigo
tranquillamente senza impostare niente manualmente.
Help me :)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010